Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вьетнам планирует экспортировать в 2022 году лесопродукции на 18 млрд долларов

01.03.2022 11:41

Несмотря на множество проблем, Вьетнамская ассоциация лесоматериалов и лесных товаров поставила цель в 2022 году увеличить экспорт до 17,5-18 млрд долларов. В организации отметили, что пять основных экспортных групп деревообрабатывающей промышленности имеют хорошие перспективы роста в текущем году году.

«В 2022 году цель экспорта деревообрабатывающей промышленности достигнет 17,5-18 млрд долларов. Для достижения цели по экспорту продукции деревообрабатывающей промышленности в 2022 году основными определены все еще товарные группы, в которых деревянные стулья достигнут 4,1 млрд долларов; деревянная мебель достигнет 10 млрд долларов и [остальное] ряд других ключевых товарных групп», – сказал председатель Вьетнамской ассоциации лесоматериалов и лесных товаров.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, для достижения новой цели по экспорту в условиях роста цен на сырье и увеличения затрат на логистику местные лесонасаждения должны повысить производительность и качество, чтобы участвовать в цепочке поставок.

«Правительство издало постановление №84 о реализации программы устойчивого развития лесного хозяйства. Это самое важное для отрасли. Если исходных материалов не так много, они должны быть получены внутри страны», – подчеркнули в министерстве.

Кроме того, деревообрабатывающая промышленность планирует решить проблему транспортных расходов за счет увеличения стоимости каждого контейнера в соответствии со спецификациями упаковки и брендами. Также усилия по снижению риска уклонения от указания происхождения и строгому соблюдению Соглашения о законной торговле древесиной между Вьетнамом и Соединенными Штатами должны стать приоритетом для стимулирования роста экспорта.
 



Источник новости: ITTO