Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год Япония на 4,7% увеличила объем импорта изделий из древесины

02.03.2022 13:15

Актуальный отчет Международной организации по тропической древесине (ITTO) представил данные об импорте круглого леса, пиломатериалов и строительного клееного бруса в Японию за 2021 год. Суммарный объем всех категорий увеличился в годовом исчислении на 4,7%.

Общий объем ввезенного в страну круглого леса увеличился за год почти на 18%, во многом рост показателя объясняется за счет увеличившихся поставок из Канады. Общее количество пиломатериалов, импортированных в Японию, сократилось на 4%. Поставки фанеры оставались стабильными, а вот импорт строительного клееного бруса сократился почти на 9%.

Поставки пихты Дугласа из Северной Америки в Японию увеличились за год на 25%. Однако объем пиломатериалов остался таким же, как и в 2020 году, из-за возросшего спроса на эту продукцию внутри США.

Объем круглого леса, поставленного в Японию из США в 2021 году, был почти таким же, как и в 2020-м. Канада увеличила поставки на 460 тыс. м³ и в итоге поставила Японии бревен и пиломатериалов больше, чем в США.

Поставки пиломатериалов из Европы сократились на 7,2%, строительного клееного бруса – на 9%.

Импорт круглого леса из Новой Зеландии и пиломатериалов из Чили сохранился на уровне 2020 года.

Объем импортированной в Японию фанеры увеличился примерно на 19%. Поставки плит МДФ сократились на 2%.
 



Источник новости: ITTO