Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании Homag и Heesemann договорились о расширении партнерства

03.03.2022 13:29

Homag Group AG и Karl Heesemann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG уже несколько лет успешно сотрудничают на многих рынках. Теперь две компании договорились о еще более широком сотрудничестве. Цель Homag – продолжать предлагать клиентам высокопроизводительные решения и линейку интегрированных шлифовальных машин.

Согласно пресс-релизу концерна, ассортимент продукции Homag за последние годы значительно расширился. В то же время высокий спрос со стороны большого количества клиентских сегментов и областей роста требует объединения ресурсов в области НИОКР и производства. По этой причине в компании решили прекратить собственную разработку и производство широколенточных шлифовальных станков. Однако стратегическая цель Homag по охвату всей технологической цепочки деревообработки, которая, естественно, включает шлифование, остается неизменной. Теперь вместо собственных решений производитель будет предлагать решения Heesemann.

«Нашей целью является охват всей технологической цепочки и связанное с этим удовлетворение наших клиентов. В Heesemann мы нашли идеального партнера, чтобы продолжать предоставлять нашим клиентам комплексные решения для шлифования и охватывать всю технологическую цепочку», – поделился Фредерик Мейер, исполнительный вице-президент бизнес-подразделения CNC Processing.

Чтобы и дальше охватывать всю технологическую цепочку, Heesemann расширит свой портфель шлифовальных машин и в будущем предложит комплексные решения для всех сегментов от решений начального уровня до решений высокого уровня. В частности для станков начального уровня Heesemann будет использовать опыт Homag. Компании также будут тесно сотрудничать в сфере продаж и обслуживания.

«Мы в Heesemann очень рады этой прекрасной перспективе для обеих компаний. Это уникальная возможность вывести наше давнее партнерство на новый уровень и еще раз продемонстрировать наш опыт и инновационный потенциал на благо наших клиентов», – подчеркнул Кристоф Гизе, управляющий директор Heesemann.

Сервисное обслуживание шлифовальных машин Homag продолжится. Компания будет предоставлять сервис (горячая линия, обслуживание на месте и запасные части) для шлифовальных машин брендов Butfering и Homag. Для шлифовальных машин, поставляемых в будущем, Heesemann возьмет на себя соответствующее обслуживание.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»