Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Kimberly-Clark инвестировала в развитие в Нигерии 100 млн долларов

09.03.2022 08:57

Американская корпорация Kimberly-Clark ввела в эксплуатацию завод по производству подгузников в городе Икороду, штат Лагос, Нигерия. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 100 млн долларов. Фабрика занимает площадь 14,8 тыс. м².

Новое предприятие оснащено усовершенствованными технологиями и возможностями, чтобы лучше обслуживать своих потребителей. Операции на объекте начались в последнем квартале 2021 года, но официальная дата открытия была назначена на более поздний срок в соответствии с правилами компании в отношении Covid и рекомендациями по проведению мероприятий.

Завод построен по заказу вице-президента Федеративной Республики Нигерии Его Превосходительства профессора Йеми Осибанджо, который высоко оценил многомиллионные инвестиции как стратегически связанные со стремлением нынешней администрации к развитию внутреннего производства и человеческого капитала.

В дополнение к расширению производственных мощностей компании для удовлетворения растущего спроса на качественные и безопасные товары для ухода за детьми и гигиенические товары для женщин, новое современное предприятие Kimberly-Clark в Нигерии будет способствовать уже начатым усилиям по улучшению условий жизни и созданию рабочих мест.

Запуск завода приветствовала генеральный консул США Клэр Пьеранджело. Она отметила, что предприятие способно создать более 1000 прямых и 5000 косвенных рабочих мест с потенциалом расширения в течение следующих 3-5 лет работы.
 



Источник новости: This Day