Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг «УЛК» приостановил строительство завода в Архангельской области

09.03.2022 10:25

В официальном паблике группы компаний «УЛК» в «ВКонтакте» опубликовано обращение генерального директора холдинга Владимира Буторина. Согласно публикации, компания приостановит строительство лесоперерабатывающего завода в селе Карпогоры, Архангельская область, из-за экономический санкций.

В своем обращении к сотрудникам холдинга Владимир Буторин отмечает: «Все европейские компании-поставщики лесозаготовительной и лесовозной техники, оборудования для лесопильных и пеллетных заводов прекратили отгрузки в Россию запчастей и комплектующих. Европа полностью приостановила закупки пиломатериалов и пеллет от российских поставщиков. Крупные американские и европейские логистические компании прекратили морские контейнерные перевозки российских грузов».

Однако в «УЛК» намерены сохранить производственные процессы. В марте и апреле 2022 года группа продолжит лесозаготовительные работы и лесопереработку, в мае предприятия будут остановлены на сезонное техобслуживание и ремонта, с июня ожидается возобновление работы. Владимир Буторин подчеркнул, что компания не планирует сокращений и увольнений.

Что касается строящегося в Архангельской области завода, гендиректор холдинга отметил: «К сожалению, в нынешних условиях мы вынуждены приостановить – подчеркиваю приостановить! – строительство завода в Карпогорах, поскольку все оборудование для него производилось в европейских странах, и поставки его в настоящее время невозможны».

Также он отметил, что социальные проекты компании будут заморожены.