Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На заводе Wood Technology в Египте начался монтаж линии по производству МДФ Siempelkamp

10.03.2022 09:37

Компания Wood Technology Co. (WOTECH) вошла в ключевую стадию реализации инвестпроекта в Египте. На площадке начался монтаж завода по производству древесно-волокнистых плит (МДФ) с добавлением переработанной рисовой соломы. Заказ по разработке и поставке линии выполнила компания Siempelkamp.

Новый завод считается важным шагом в реализации инициативы правительства Египта по использованию рисовой соломы и сокращению выбросов CO₂.

WOTECH, основанная компаниями египетской нефтегазовой промышленности, играет в этом новаторскую роль и позиционирует новый завод Siempelkamp в городе Идку как передовой в области защиты окружающей среды и эффективный в использовании ресурсов. Сообщается, что немецкий концерн поставит проекту все ключевое и сопутствующее оборудование.

«В условиях препятствий, вызванных пандемией, нам вместе с WOTECH удалось безопасно спланировать завод МДФ – частично с использованием цифровых средств, которые мы в значительной степени использовали для планирования и проектирования завода. Личные контакты на месте снова стали возможны с третьего квартала 2021 года, и мы приветствуем начало сборки, которая также могла состояться 7 января из-за пандемии», – рассказал Роланд Пельтцер, старший руководитель проектов Siempelkamp.

Ввод мощностей в эксплуатацию намечен на конец 2022 года.

Завод по производству МДФ рассчитан на годовой объем производства 205 тыс. м³ плит толщиной от 3 до 40 мм. Используя рисовую солому, предприятие открывает новые перспективы для сырья, которое ранее просто сжигалось как отходы. Кроме того, это закрывает пробелы, вызванные недостатком местных запасов древесины.
 



Источник новости: Siempelkamp