Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство до конца года запретило экспорт фанкряжа и других лесоматериалов в ряд стран

11.03.2022 09:25

Вчера, 10 марта 2022 года, пресс-служба правительства России сообщила о введении запрета на вывоз ряда лесоматериалов в страны, попавшие в перечень недружественных. Ожидается, что принятая мера гарантирует обеспечение внутреннего рынка сырьем и станет стимулом для развития глубокой деревопереработки в стране.

Согласно информации, опубликованной агентством «ТАСС», запрет на экспорт касается щепок, стружки, необработанные лесоматериалов, листов для облицовки, фанкряжа и других лесоматериалов толщиной менее 6 мм, полученных методами распиловки или расщепления вдоль, строгания или лущения.

Что касается географии запрета, вывоз данной продукции невозможен в США, Канаду, Евросоюз, Великобританию, Украину, Черногорию, Швейцарию, Албанию, Андорру, Исландию, Лихтенштейн, Монако, Норвегию, Сан-Марино, Северную Македонию, Японию, Южную Корею, Австралию, Микронезию, Новую Зеландию, Сингапур и Тайвань.

Также в ТАСС сообщили, что Минпромторг считает запрет экспорта фанерного кряжа не позволит производителям фанеры в Европе увеличивать мощности.

Позже информационное агентство опубликовало позицию по запрету на экспорт лесопромышленного холдинга Segezha Group. В компании считают, что введенная мера может помочь отечественному леспрому стать более энергоэффективным и экологичным за счет вовлечения в энергооборот отходов деревообработки и лесозаготовки.
 



Источник новости: ТАСС