Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Предприятия Вологодской области сократят объем лесозаготовки на 30%

15.03.2022 08:21

По данным информационного агентства «Вологда Регион» предприятия ЛПК Вологодской области намерены переориентировать поставки продукции на внутренний рынок. Отмечается, что ранее около 45% местной лесопродукции отправлялось в Евросоюз, США, Японию и Южную Корею.

В ходе заседания регионального антикризисного штаба по обеспечению социально-экономической стабильности заместитель главы Вологодской области Михаил Глазков отметил, что местным предприятиям придется сократить объем лесозаготовки.

«Объем заготовки древесины в прошлом году составил 18 млн м³, 76% заготовленной древесины переработано внутри региона. Доля экспорта в общем объеме отгруженной продукции составляет более 50%. В связи с введением экономических санкций и резким снижением объемов экспорта крупные и средние предприятия прогнозируют поэтапное снижение объемов заготовки древесины. К концу марта большинство крупных лесозаготовительных предприятий планируют возможное снижение заготовки древесины до 30%», – пояснил он.

Кроме того, тенденция к сокращению коснется производства, т.к. большая доля контрактов, связанных с экспортом, оказалась заморожена. Ожидается, что частично продукты деревопереработки будут реализовываться внутри России, частично – на новых международных рынках, странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Кроме того, по словам Михаила Глазкова, в настоящее время вологодские предприятия находятся в поиске поставщиков оборудования и комплектующих внутри России и странах, не попавших в перечень недружественных.
 



Источник новости: ИА «Вологда Регион»