Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании SCA, Navigator и Burgo объявили о повышении цен на бумагу

15.03.2022 11:47

Производители бумаги по всей Европе реагируют на недавний скачок цен на газ и другие энергоносители. Ряд компаний сообщили о существенном повышении цен на свою продукцию.

Вчера стало известно, что о такой мере заявили в SCA, производитель поднимет расценки на белый и коричневый крафтлайнер в Европе. Увеличение составит 100 евро за тонну. Новая цена начнет действовать с 1 апреля 2022 года.

Также 14 марта компания Navigator заявила, что с 1 апреля будет применять надбавку за энергию в размере 105 евро за тонну на немелованную бездревесную продукцию и упаковочную продукцию. Повышение расценок коснется продукции, поставляемой в страны Европы, Ближнего Востока и Африки. Производитель заверил, что будет внимательно следить за изменением цен на энергоносители, при необходимости корректируя надбавку. Надбавка в размере 120 евро за тонну будет применяться к той же продукции, экспортируемой в США.

Аналогичный шаг сделает итальянский производитель бумаги Burgo. С 1 апреля 2022 года компания будет выставлять счета с учетом повышения цен на 15%. Повышение будет действовать для всех рынков и для всех сортов полиграфической бумаги.
 



Источник новости: EUWID Paper