Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство Приморья окажет поддержку местным лесопромышленникам

16.03.2022 09:06

На собрании Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса (ПАЛЭКС) глава регионального Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Константин Степанов заявил, что правительство намерено поддержать приморских лесопромышленников. По словам руководителя ПАЛЭКС Павла Корчагина, одна из ключевых проблем лесного сектора кроется не столько в международных санкциях, сколько в административных барьерах, которые пришло время ликвидировать.

«Сейчас, как никогда, важно снять непринципиальные административные барьеры, которые мешали отрасли развиваться, а теперь мешают ей выстоять в изменившихся экономических условиях. У предпринимателей возникло немало проблем, связанных с обеспечением запчастями, кассовыми разрывами, длительными расчетами с иностранными контрагентами. Поэтому в таких условиях избыточная бюрократия стала непозволительной роскошью», – подтвердил слова Павла Корчагина глава Минлесхоза.

На встрече сообщалось, что в настоящее время ведомство занимается вопросами, решение которых позволит не допустить сокращения доходов краевого бюджета и сокращения рабочих мест.

Говоря о важности поддержки ЛПК, глава ПАЛЭКС подчеркнул, что сегодня отрасль может взять на себя ответственность по налогам, социальным вопросам, а также обеспечить население рабочими местами.