Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Коми ускорят перевод котельных на древесное биотопливо

16.03.2022 09:45

Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева заявила о намерении региональных властей ускорить процесс перевода части котельных на биотопливо. Использование щепы, древесно-топливных пеллет и брикетов может стать мерой поддержки местных деревоперерабатывающих компаний.

«Правительство Республики Коми работает над выработкой схемы по перераспределению производства в условиях санкций и более быстрого перевода котельных на использование биотоплива. Для этого в том числе мы планируем возобновить выдачу субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, направленных на создание, модернизацию и расширение производства пеллет и топливных брикетов», – цитирует слова чиновницы официальный портал республиканского правительства.

Власти планируют выделить на достижение этой цели 30 млн рублей. Ожидается, что инвестиции позволят создать и расширить в республике производственные мощности и сгенерировать новые рабочие места. Субсидирование предполагает вливания из бюджета региона в объеме 30% от фактических затрат предприятий. Предельная сумма субсидии для одного субъекта составит 5 млн рублей.