Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае разработали пакет поддерживающих мер для местного ЛПК

16.03.2022 10:02

В Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края сообщили о разработке пакета мер поддержки для регионального лесопромышленного комплекса. Инициативы направлены на минимизацию вероятных для сектора рисков и сохранение рабочих мест.

Ключевое предложение со стороны правительства Красноярского края стало возможное включение лесной промышленности в перечень пострадавших от международных экономических санкций отраслей. Кроме того, обозначена возможность субсидирования экспортных поставок древесно-топливных пеллет в страны Азии, а также налоговые послаблений для компаний ориенитрованных на международную торговлю и МСП занятых в глубокой переработке леса.

Поддержать местный ЛПК также предлагается за счет отсрочки на год реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Также разрешить лесозаготовку могут сельскохозяйственным предприятиям.

Напомним, Красноярский край считается одним из регионов-лидеров по производству пиломатериалов и древесного биотоплива. Продукция местных лесопромышленников экспортируется в Китай, страны СНГ, Египет и Европу.