Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль непромышленных частных лесов Финляндии в 2021 году составила 156 евро на гектар

16.03.2022 13:30

Аналитики Института природных ресурсов Финляндии (Luke) представили предварительную статистику по операционной прибыли в непромышленном частном лесном хозяйстве страны за 2021 год. Показатель составил 156 евро на гектар, что является лучшим результатом с пикового 2007 года.

В Luke сообщают, что операционная прибыль на гектар увеличилась более чем на 40 евро по сравнению с предыдущим годом, т.е. на 33% в реальном выражении. По сравнению со средним показателем за последние пять лет показатель вырос на одну пятую.

В Южной Финляндии операционная прибыль составила 200 евро с гектара, что на 35% больше, чем в предыдущем году. В Северной Финляндии операционная прибыль составила 68 евро с гектара, т.е. на 26% больше, чем годом ранее.

Прибыль от производства древесины в непромышленном частном лесном хозяйстве составила 2,374 млрд евро или 173 евро с гектара. Эти доходы включают древесину, проданную лесной промышленности и для производства энергии, а также древесину, заготовленную для личного пользования. Сюда включен валовой доход от рубки, который рассчитывается путем умножения объема рубки на действующие цены реализации.

Предполагаемые инвестиции в производство древесины снизились за год на 9% до 15 евро на гектар и составили в общей сложности 208 млн евро. Сумма включает оценочную стоимость работ, выполненных лесовладельцами. Общие затраты на непромышленное частное лесное хозяйство, включая сметные административные расходы, снизились на 7% до 20 евро на гектар.

Некоторые инвестиции финансируются за счет государственных субсидий для непромышленного частного лесного хозяйства. В 2021 году их объем составил 42 млн евро или 3,1 евро на гектар. Общая сумма субсидий уменьшилась на 8 млн евро по сравнению с предыдущим годом. Неиспользованными остались 16 млн евро назначенных субсидий, что больше, чем когда-либо прежде.
 



Источник новости: Luke