Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Шесть бумажных фабрик Pro-Gest в Италии закрылись из-за роста затрат

17.03.2022 08:03

На прошлой неделе крупный производитель бумаги Pro-Gest, Венеция, Италия, управляющий шестью фабриками, объявил об остановке производства. Решение руководства группы связано с увеличением затрат на электроэнергию.

Издание Fresh Plaza сообщает, что европейские производители упаковки обеспокоены развитием ситуации и опасаются серьезного кризиса. По словам менеджера одной из упаковочных компаний, закрытие производств и повышение цен на продукцию ЦБП может стать «страшным ударом» для сектора.

«С 1 марта 2022 года мы наблюдаем увеличение [цен] на 50 евро за тонну. После 15 марта к этому добавится еще 100 евро. Таким образом общая сумма составит 750 евро за тонну переработанной бумаги. До коронакризиса тонна переработанной бумаги оценивалась в 300 евро. Для некоторых продуктов сырье составляет 60% себестоимости, а отпускные цены всегда ниже себестоимости. Ситуация драматическая, и если что-то не решается быстро на национальном уровне, это может привести к разрушению компаний», – перед издание слова собеседника.

В бумажной группе Pro-Gest приняли решение остановить производство на всех шести фабриках в Италии из-за роста цен на газ. Об этом сообщил председатель правления Бруно Заго. «Мы продаем бумагу по 680 евро за тонну, но их производство обходится нам в 750 евро при нынешних ценах на газ и [зарплатах] сотрудников», – подчеркнул топ-менеджер.

Известно, что на итальянских предприятиях Pro-Gest работают порядка 400 человек.



Источник новости: Fresh Plaza