Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz успешно запустила котельную на биомассе на предприятии Vattenfall в Швеции

17.03.2022 12:50

Международная технологическая группа Andritz успешно запустила новую котельную на биомассе, включая систему приема и обработки биомассы, на предприятии шведской энергетической компании Vattenfall AB.

Котельная расположена на территории существующей теплоэлектроцентрали Vattenfall в Уппсале, Швеция, примерно в 70 км к северу от Стокгольма. Эта новая электростанция поставляет более 110 МВт в местную сеть теплоснабжения, а также подготовлена для производства электроэнергии на более позднем этапе. В качестве топлива на новом заводе используются различные виды древесной биомассы, такие как переработанная древесина, кора, щепа и опилки.

В объем поставки вошли бункеры для приема, обработки и хранения биомассы, котел, работающий на биомассе, системы очистки дымовых газов и конденсатор дымовых газов. В основе котла лежит конструкция с пузырьковым псевдоожиженным слоем ANDRITZ EcoFluid, которая сочетает высокую эффективность с отличными экологическими характеристиками. Выбросы дымовых газов сокращаются до очень низкого уровня благодаря методу селективного каталитического восстановления (SCR) и рукавному фильтру. Конденсатор дымовых газов значительно увеличивает теплопроизводительность и, следовательно, повышает эффективность установки до более чем 110%.

Маттиас Линдквист, директор проекта Vattenfall AB, комментирует: «Мы очень довольны тем, как нам удалось завершить и запустить проект Carpe Futurum вместе с Andritz, несмотря на трудности, связанные с пандемией Covid-19. Мы благодарны членам команды Andritz за их помощь во время проекта, который был выполнен с высоким уровнем профессионализма и самоотверженности».



Источник новости: Andritz