Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Как прошел второй день VII Биотопливного конгресса в Санкт-Петербурге

17.03.2022 16:45

В рамках второго дня VII Биотопливного конгресса состоялась конференция «Технологические решения при производстве биотоплива. Экономика производства. Новые продукты».

Александр Пекарец рассказал о практиках «Лесной технологической компании» в части автоматизации процессов изготовления брикетов, а также представил видеоматериал с наглядной демонстрацией процессов производства и транспортировки продукции.

Представитель инновационного центра инжиниринга переработки биомассы дерева, низкокачественной древесины и древесных отходов СПбГЛТУ им. С.М. Кирова Владимир Крылов представил в своем докладе новые технологии переработки древесных отходов, которые уже используются на отдельных заводах. Кроме того, спикер озвучил результаты выполненных проектов с выявленными показателями эффективности использования древесины и провел сравнительный анализ экономической эффективности различных способов деревопереработки.

В своем выступлении Владимир Крылов отметил, что производство пеллет и брикетов из опилок целесообразно на предприятиях, расположенных рядом с морскими и речными портами, иначе оно становится нерентабельным.

Во второй половине второго дня конгресса состоялся круглый стол «Поставки оборудования и запасных частей. Как обеспечить бесперебойную работу предприятий ЛПК?».

Модератор дискуссии, руководитель ассоциации «Лестех» Александр Тамби озвучил статистику, отражающую ситуацию на рынке продукции из древесины. Спикер отметил, что информационная открытость предприятий является одним из основных преимуществ при стремлении получить помощь и поддержку Минпромторга.

На круглом столе также выступили коммерческий директор компании «Завод Эко Технологий» Дмитрий Бастриков, региональный директор по продажам Vecoplan Вадим Кузнецов, генеральный директор компании «Зета Консалтинг» Константин Иванов. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы отрасли, в том числе работу отечественных компаний в основном на зарубежном оборудовании, а также идеи по стабилизации работы лесопромышленного комплекса.

Завершился второй день Биотопливного конгресса открытым заседанием Союза участников пеллетного рынка.

Генеральный информационный партнер VII Биотопливного конгресса – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».


Источник новости: «ЛесПромИнформ»