Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Georgia-Pacific закрывает в США бумажную фабрику со 120-летней историей

18.03.2022 08:13

На этой неделе стало известно, что компания Georgia-Pacific намерена закрыть 121-летнюю фабрику по производству санитарно-гигиенической бумаги, расположенную в городе Грин-Бей, штат Висконсин, США. Процесс пройдет поэтапно в течение следующих 18 месяцев.

Известно, что в результате закрытия предприятия около 190 сотрудников потеряют работу, однако в компании заявляют, что персонал сможет претендовать на другие должности в компании. За счет расширения второй фабрики Georgia-Pacific создаст в Грин-Бей более 100 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят 500 млн долларов.

Говоря о причинах закрытия, в Georgia-Pacific ссылаются на менее конкурентоспособное оборудование фабрики, изменение потребительского спроса, необходимую модернизацию и инвестиции в другие активы. Представитель компании Майк Каулески назвал фабрику устаревшей. Однако, пояснил он, новые рабочие места, созданные в результате расширения Broadway Mill, и другие имеющиеся вакансии позволят Georgia-Pacific продолжать нанимать персонал.

Для справки: Бывшая «Северная фабрика» тонкой бумаги начала работу 29 марта 1901 года. Она была основана семью мужчинами из Висконсина, которые вложили 70 тыс. долларов в строительство завода. В первый год своего существования компания наняла 25 человек и отгрузила 800 тонн продукции. К 1920 году компания была крупнейшим производителем санитарно-гигиенической бумаги в мире и помогла Грин-Бей заслужить титул «Мировая столица туалетной бумаги».



Источник новости: Green Bay Press Gazette