Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Индонезия на 28% увеличила экспорт изделий из древесины

18.03.2022 11:49

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в начале 2022 года Малайзия значительно нарастила экспорт продукции из древесины.

В новом отчете ITTO приводятся слова председателя Коммуникационного форума Индонезийского лесного общества (FKMPI) Индройоно Соесило, который сообщил, что общий объем экспорта в январе составил 1,23 млрд долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 28%. Также известно, что в январе 2022 года экспорт изделий из дерева в страны Евросоюза и Великобританию прибавил 30%.

В свою очередь посол Индонезии в Бельгии, Люксембурге и Европейском союзе Андри Хади заявил, что у страны есть возможности для увеличения экспорта продукции из древесины в ЕС. По его словам, местная древесина имеет соответствующие сертификаты легальности, которые теперь преобразованы в сертификаты устойчивости. При более активном продвижении индонезийские товары могут занять большую долю рынка ЕС.

Известно, что за последнее время Индонезии удалось особенно нарастить экспорт деревянного паркета, мебели, бумаги и фанеры. Кроме того, страна собирается продвигать на международных рынках древесное топливо (щепу и пеллеты).



Источник новости: ITTO