Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесинфорг назвал регионы-лидеры по доходам от лесной отрасли

19.03.2022 08:00

Пресс-служба Рослесинфорга объявила топ-5 российских регионов, лидирующих по доходам от лесной отрасли. В 2021 году наибольшую выручку от лесов извлекли в Красноярском крае – 6,2 млрд рублей, Ханты-Мансийском автономном округе – 5 млрд рублей, Иркутской области – 4,9 млрд рублей, Республике Коми – 4 млрд рублей и Вологодской области – почти 4 млрд рублей.

В лесоучетной организации отметили, что самой доходной статьей является передача лесных участков в аренду. Это приносит региональным бюджетам 65% прибыли от лесного хозяйства. При этом аренда подразумевает не только лесозаготовку, но и геологическое исследование недр, разработку месторождений полезных ископаемых, строительство и эксплуатацию объектов, а также рекреационную деятельность.

Также казна пополняется за счет продажи насаждений субъектам МСП, муниципалитетам и гражданам.

Полученные регионами доходами от леса направляются на проведение лесовосстановительных мероприятий, приобретение спецтехники для лесного хозяйства, создание запасов семян лесных культур, уход за молодыми насаждениями, борьбу с вредителями и болезнями деревьев. Кроме этого, за счет вырученных средств финансируется деятельность лесничеств, противодействие лесным пожарам, работы по благоустройству зон отдыха граждан.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»