Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фабрика Norske Skog Bruck возобновляет производство бумаги

22.03.2022 08:29

Компания Norske Skog прекратила временные простои на фабрике газетной и журнальной бумаги в Брук-на-Муре, Австрия. Производство было остановлено 9 марта 2022 года «из-за недоступности операций» на фоне «беспрецедентных цен на энергию». Ожидалось, что простой продлится до конца марта.

«С несколько более спокойными энергетическими рынками и коммерческими условиями мы рады, что бумажная фабрика Bruck может постепенно возобновить производство», – поделился президент и главный исполнительный директор Norske Skog Свен Омбудсведт.

Тем временем компания приступает к вводу в эксплуатацию новой установки по переработке отходов в энергию (WTE) на заводе Bruck. Объявлено о вводе в эксплуатацию линии по переработке сырой нефти в апреле 2022 года. Ожидается, что она значительно снизит зависимость завода от цен на газ.

«Новый энергетический котел в сочетании с существующей газовой турбиной даст Bruck повышенную энергетическую гибкость в условиях все более неопределенных энергетических рынков», – пояснил генеральный директор Norske Skog.
 



Источник новости: EUWID Paper