Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz реконструировала производство крафтлайнера на фабрике Cartiera Giacosa в Италии

23.03.2022 10:33

Международная технологическая группа Andritz успешно запустила реконструированную машину по производства крафтлайнера на предприятии компании Cartiera Giacosa SpA в Италии. БДМ №2 имеет расчетную скорость 400 метров в минуту и рабочую ширину 3 метра. Линия выпускает крафтлайнер плотностью от 170 до 225 г/м².

Первая реконструкция была направлена на снижение удельного энергопотребления в секциях прессования и сушки, чтобы уменьшить выбросы CO₂. Благодаря замене второго и третьего прессов на новые с длинным зажимом уровень сухости увеличился на 2,5%, а длина прессовой секции существенно уменьшилась. Пресс оснащен кожухами валов и бумагоделательной машины.

Сэкономленное пространство было использовано для двух дополнительных новых сушилок типа Prime Dry Steel, обеспечивающих значительную экономию пара и удельной энергии до 12%, а также повышающих рентабельность производства.

Последующий заказ включит новый Prime Screen X для системы подводящего потока с вентиляторными насосами, а также новый напорный ящик Prime Flow AT.
 



Источник новости: Andritz