Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Забайкалье начались масштабные лесные пожары

23.03.2022 10:52

Издание «Коммерсантъ» сообщило, что в сибирских регионах начались масштабные лесные пожары. По данным «Ъ», в Забайкалье горит 109 гектаров леса, а число возгораний превышает показатели этого периода 2021 года в 15 раз.

В качестве возможной причины возгораний МЧС рассматривает пал сухой травы, огонь которого распространился из-за порывов ветра. При этом отмечается, что количество таких пожаров в регионе в этом году резко увеличилось. За три месяца 2022-го пожарные в Забайкальском крае реагировали на палы сухой травы более 200 раз, а огонь уничтожил свыше 35,7 тыс. гектаров сухой растительности.

Что касается оперативной информации Авиалесоохраны, сегодня утром, 23 марта 2022 года, ведомство сообщило о тушении за минувшие сутки семи лесных пожаров общей площадью 200 гектаров в Забайкальском, Приморском и Краснодарском краях.

К данному моменту пожароопасный сезон открыт в восьми регионах. Особый противопожарный режим установлен в Забайкальском крае и Амурской области. Режим чрезвычайной ситуации не действует ни в одном регионе России.
 



Источник новости: «Коммерсантъ»