Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Доходность лесного хозяйства Финляндии в 2021 году выросла на 9%

23.03.2022 11:47

По предварительным данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), доходность инвестиций в лесное хозяйство в 2021 году составила 12%. По сравнению с предыдущим годом доходность увеличилась на 9%, при этом она на 6% была выше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

Доходы от продажи древесины увеличились на 3,9%, а субсидии на производство древесины составили 0,1%. Снижение действующих цен составило увеличение дохода на 7%, стоимость чистого прироста запаса древостоя – 1,3%. Общие затраты на производство древесины снизили прибыль на 0,5%.

В разрезе регионов рентабельность производства древесины колебалась от 9% до 16% в материковой части Финляндии.

Изменение действующих цен реализации увеличило доходность во всех регионах.

Чистый прирост запасов древостоя оказал негативное влияние на доходность в трех регионах. Это означает, что стоимость вырубленных деревьев в этих районах была выше стоимости деревьев, выросших на их месте.

При расчете доходности прибыль, затраты и стоимость чистого прироста оказались пропорциональны стоимости порубочной древесины предыдущего года, рассчитанной на основе объемов и цен на древесину на корню. По предварительным данным, стоимость реализованной древесины на корню в 2021 году составила 57 млрд евро.



Источник новости: Luke