Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Агентство RAEX-Europe поместило Segezha Group на 33 место рейтинга устойчивого развития

24.03.2022 08:15

Эксперты агентства RAEX-Europe присудили лесопромышленному холдингу Segezha Group 33 место в ежегодном ESG-рейтинге российских компаний. В сравнении с результатом прошлого года компания поднялась на 20 позиций. В разделе «Окружающая среда» группа заняла 17 место, став лидером среди представителей лесопромышленного комплекса.

Всего в рейтинге оказалось 160 российских компаний, представляющих 20 отраслей.

Комментируя новость, вице-президент по реализации госпрограмм, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Group Николай Иванов отметил: «Мы последовательно переходим к низкоуглеродной экономике, повсеместно снижаем потребление ископаемых видов топлива, наращиваем производство и потребление  энергии из возобновляемых источников, создаем экономику по принципу замкнутого цикла практически на каждом активе. Производственные предприятия и продукция соответствуют зеленым критериям. Все это имеет приоритетное значение для дальнейшего успешного развития компании».

Для справки: ESG-рейтинг агентства RAEX-Europe составляется с 2018 года. Компании оцениваются с точки зрения соблюдения принципов устойчивого развития по трем направлениям: Environment – забота об окружающей среде; Social – отношение к персоналу, поставщикам, клиентам и партнерам; Governance – качество управления.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»