Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso планирует продать четыре бумажных фабрики

29.03.2022 11:30

Группа Stora Enso объявила о важном стратегическом шаге. Компания расстается с четырьмя фабриками по выпуску бумаги общей мощностью 1,7 млн тонн продукции в год.

Stora Enso инициировала процесс продажи четырех бумажных фабрик, что означает расставание с большей частью бумажного производства. Производственные площадки, предназначенные для продажи, расположены в Финляндии, Швеции и Германии. Начатый процесс продажи не оказывает непосредственного влияния на текущие операции Stora Enso по обслуживанию клиентов в этом сегменте.

Бумажный завод компании в Лангербрюгге, Бельгия, сохранится в холдинге.

В группе говорят, что четыре бумажных фабрики подлежат продаже в рамках одной или нескольких сделок. Компания не установила крайний срок для завершения процесса продажи. При оценке потенциальных вариантов продажи в Stora Enso хотят найти новых владельцев, которые обеспечат устойчивое долгосрочное будущее для площадок и людей, которые там работают.

«Благодаря продаже большей части наших бумажных активов мы можем сосредоточить внимание на определенных стратегических областях роста: возобновляемой упаковке, строительных решениях и инновациях в области биоматериалов», – подчеркнула президент и главный исполнительный директор Stora Enso Анника Брески.



Источник новости: EUWID Paper