Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выручка Segezha Group в 2021 году превысила 92 млрд рублей

31.03.2022 12:05

В российском лесопромышленном холдинге Segezha Group подвели итоги работы в 2021 году. Согласно публикации пресс-службы компании, выручка группы в годовом исчислении выросла на 34%. По итогам 2021-го показатель составил 92,4 млрд рублей. Отмечается, что такой результат стал возможным из-за увеличения спроса на продукцию на мировых рынках и росте цен.

Показатель OIBDA компании вырос в годовом исчислении на 68% и достиг 29,3 млрд рублей. Рентабельность по OIBDA увеличилась на 7% до 32%.

В итоге чистая прибыль Segezha Group по итогам 2021 года составила 15,2 млрд рублей. Для сравнения в предыдущем году убыток группы составил 1,3 млрд рублей.

Комментируя финансовые итоги года, вице-президент Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшан Алиев подчеркнул: «Сильные результаты Segezha Group за 2021 год отражают последовательную реализацию нашей стратегии и благоприятную рыночную конъюнктуру. За прошедший год мы много сделали: провели успешное IPO, существенно укрепили позиции в России и осуществили стратегически важные инвестиции… Мы намерены продолжать работу в заданном направлении, опираясь на огромный пласт уже достигнутых результатов за последние шесть лет».



Источник новости: Segezha Group