Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более миллиона деревьев высадит «Сибур» в 2022 году

01.04.2022 10:11

Пресс-центр нефтегазохимической компании «Сибур» сообщил о запущенной холдингом лесоклиматической программе «Зеленая формула». В рамках реализации проекта группа намерена до 2025 года высадить порядка 5 млн деревьев, в 2022 году – более миллиона из них.

Поясняется, что в республиках Татарстан и Башкортостан, Нижегородской и Амурской областях в этом году будет посажено 500 тыс. саженцев. Еще столько же молодых деревьев «Сибур» высадит на карбоновом полигоне Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова. В итоге в 2022 году мероприятия проекта будут реализованы на площади 155 гектаров.

Алексей Козлов, член правления – управляющий директор «Сибур», рассказал: «Сибур» – одна из первых российских компаний, которая включила в свою ESG-стратегию обязательства по развитию лесоклиматических проектов как одного из инструментов декарбонизации. Поглощающая способность лесов и территорий – один из ключевых потенциалов России в этой области, поэтому мы стремимся синхронизировать усилия как по актуализации методологической базы, создавая и поддерживая карбоновые полигоны, так и по сохранению и восстановлению лесных участков».



Источник новости: «Сибур Холдинг»