Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Профи» начала производство меламин-формальдегидных клеев для КДК

04.04.2022 09:37

Московская компания «Профи» стала первым российским производителем, наладившим выпуск меламин-формальдегидных клеев для несущих клееных деревянных конструкций. Клей соответствует ГОСТу 20850-2014.

Пресс-служба компании сообщила, что разработка собственной двухкомпонентной меламин-формальдегидной (аминопластовой) клеевой системы ProtoMin велась более двух лет. К данному моменту клей имеет необходимые технологические параметры и соответствует лучшим зарубежным аналогам.

Новинка отличается минимальным содержанием формальдегида, имеет широкий диапазон рабочих соотношений компонентов и может наноситься как в смеси, так и раздельно.

Все компоненты клея выпускаются в России, что делает производство независящим от курсов валют и поставок зарубежного сырья.

Компания подала заявку на сертификацию клеевой системы ProtoMin по типу I, согласно ГОСТ 33122-2014, для производства клееных деревянных конструкций любого класса ответственности и условий эксплуатации. В настоящее время клей имеется в наличии на складе и доступен для заказа.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»