Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль Arauco Wood Products превысила миллиард долларов

05.04.2022 09:33

В четвертом квартале 2021 года подразделение деревообработки чилийской компании Celulosa Arauco y Constitución реализовало на рынках Северной и Южной Америки панели ДСП и МДФ общим объемом 1,506 млн м³. Это представляет собой снижение на 2,4% по сравнению с показателем предыдущего года, когда объем реализации составил 1,543 млн м³. По данным компании, снижение в основном связано с логистическими проблемами.

В итоге показатель EBITDA Arauco Wood Products превысил отметку в 1 млрд долларов.

В сравнении с предыдущим кварталом показатель был в два раза выше. В двух других подразделениях поставки также выросли. Принимая во внимание значительный рост средних цен во всех трех подразделениях, оборот группы увеличился примерно на одну треть по сравнению с предыдущим годом и составил 3,549 млрд долларов.

Заводы Arauco в Чили увеличили оборот на 35,4% до 1,539 млрд долларов, предприятия за пределами Чили прибавили 35,2% до 2,010 млрд долларов.

Бизнес-подразделение по производству целлюлозы, которое с начала года также включает лесохозяйственную деятельность Arauco, дополнительно добилось значительного улучшения оборота и результатов в 2021 году. Оборот бизнес-подразделения увеличился на 32,8% по сравнению с предыдущим годом до 2,8 млрд долларов.
 



Источник новости: EUWID