Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Papresa перепрофилировала одну из БДМ на производство тарного картона

05.04.2022 09:49

Испанская компания Papresa вышла на рынок вторичного тарного картона, завершив реконструкцию БДМ №5 на предприятии в городе Рентерия.

Производитель газетной и упаковочной бумаги реализовал первый шаг на рынке вторичного тарного картона. Мигель Санчес, генеральный директор Papresa, объявил, что 29 марта БДМ №5 на бумажной фабрике в Рентерии выпустила первый большой рулон тарного картона. Раньше машина производила газетную бумагу и была недавно перепрофилирована при помощи технологий Voith.

Теперь БДМ №5 может производить 205 тыс. тонн тестлайнера и гофрокартона в год. Ранее производительность машины составляла 135 тыс. тонн газетной бумаги в год. К 2023 году БДМ №4 компании Papresa, рассчитанная на выпуск 75 тыс. тонн газетной бумаги в год, также будет переоборудована для производства вторичного гофрокартона. БДМ №3 и БДМ №6 продолжат выпускать газетную бумагу (165 тыс. тонн в год).

Papresa – единственный производитель газетной бумаги в Испании. Учитывая снижение потребления газетной бумаги и перспективы роста упаковочного сегмента, компания постепенно диверсифицирует производство упаковочной бумаги.
 



Источник новости: EUWID Paper