Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония значительно увеличила импорт деревянных полов и фанеры

08.04.2022 13:46

Международная организация по тропической древесине (ITTO) представила статистику о поставках в Японию деревянных полов и фанеры в январе 2022 года. В своем отчете аналитики основываются на данных японского Министерства финансов.

Несмотря на падение стоимости импорта сборных напольных покрытий в январе 2022 года, с мая 2021 года наблюдается устойчивая тенденция к росту. В годовом исчислении импорт сборных деревянных полов в январе 2022 года вырос на 56%, но показатель января снизился на 17% по сравнению с декабрем 2021 года.

Основными поставщиками страны стали Китай, Вьетнам и Малайзия.

Что касается импорта фанеры, в январе текущего года наблюдался рост спроса и сокращение предложения на рынке Японии. В итоге в годовом исчислении в январе 2022-го объем ввоза в страну фанеры вырос на 14%, по сравнению с предыдущим месяцем объемы импорта увеличились на те же 14%.

Малайзия и Индонезия являются основными поставщиками фанеры в Японию, и в январе 2022 года поставки из Малайзии резко выросли до уровня, невиданного с марта 2021 года. Напротив, поставки из Индонезии в январе немного сократились.

Другими крупными поставщиками фанеры в Японию стали Китай и Вьетнам, и в январе поставки из Китая росли по сравнению с предыдущим месяцем, а поставки из Вьетнама несколько снизились.
 



Источник новости: ITTO