Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Вологодские лесопромышленники» впервые отправили пиломатериалы в Китай поездом

14.04.2022 09:12

Пресс-служба группы компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщила о первой партии продукции холдинга, оправленной по железной дороге в Китай. Сначала поезд длиной 1,5 километра прибудет из Вологды во Владивосток, затем лесопродукция будет доставлена в КНР.

В железнодорожном составе объединены два контейнерных поезда, каждый из которых состоит из 31 фитинговой платформы с 62 восьмидесятифутовыми контейнерами. Продукция компании «Харовсклеспром», входящей в холдинг «Вологодские лесопромышленники», занимает половину контейнеров. Всего партия насчитывает более 2,8 тыс. м³ пиломатериалов.

Комментируя новость, директор по продажам и логистике круглых лесоматериалов группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Анатолий Щербаков пояснил: «Геополитическая обстановка вынудила нас совместно с партнером ОАО «РЖД» находить новые варианты транспортной логистики, обеспечивающей перевозку по железнодорожному коридору с Запада на Восток. Спецпоезд доставит пиломатериалы на станцию Гайдамак, Владивосток, для дальнейшей отправки нашим покупателям морским путем в Китай».

Планируется, что теперь поезд будет ходить ежемесячно.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»