Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Сибири начались масштабные лесные пожары

19.04.2022 07:56

По данным Авиалесоохраны, за минувшую неделю, 11-17 апреля 2022 года, в лесах России было потушено 470 пожаров. Площадь, пройденная огнем, превысила 16,6 тыс. гектаров. Большая их часть была ликвидирована в Омской, Курганской, Иркутской, Амурской и Тюменской областях, Красноярском, Приморском, Алтайском и Забайкальском краях, а также Республике Бурятия.

Главными причинами лесных пожаров стали переход огня с земель иных категорий на земли лесфонда и человеческий фактор.

К началу понедельника, 18 апреля 2022 года, режим чрезвычайной ситуации не был введен ни в одном регионе стране, особый противопожарный режим установлен в 14 субъектах.

Также вчера, 18 апреля 2022 года, Авиалесоохрана сообщила, что Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) отметило рост числа термоточек и увеличение площадей пожаров. В итоге комиссия Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности дала лесным ведомствам Республики Хакасия, Омской, Тюменской и Новосибирской областей поручение усилить совместную работу с органами МВД, МЧС и местного самоуправления в части противодействия нарушениям правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, комиссия рекомендовала рассмотреть вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в Хакасии, а также привлечь к борьбе с огнем дополнительные силы и средства Авиалесоохраны.

О масштабных лесных пожарах в республике вчера сообщило и информационное агентство Regnum. С ссылкой на данные местного Минприроды, была опубликована информация, что площадь, пройденная огнем, в Хакасии превысила 1,3 тыс. гектаров.

Также в Regnum рассказали, что мощные природные пожары действуют у берегов озера Байкал. В итоге здесь закрыли несколько туристических маршрутов. Причиной стала оценка класса пожарной опасности в Прибайкалье в 4 из 5 возможных.