Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Канаде построят завод древесно-топливных гранул за 40 млн долларов

22.04.2022 10:01

Канадский холдинг Groupe Lebel планирует построить завод по производству древесно-топливных пеллет на площадке в муниципалитете Какуна, провинция Квебек.

«Устойчивость лесных и деревообрабатывающих предприятий имеет решающее значение для миссии этого семейного бизнеса, основанного более 65 лет назад в районе Нижнего Святого Лаврентия в Квебеке», – подчеркнул Луи-Фредерик Лебель, президент и главный исполнительный директор Groupe Lebel. Он также добавил: «Завод поможет оптимизировать наш план роста, поскольку он даст нам выход для нереализованных побочных продуктов и переработанной древесины, пораженной еловой листоверткой. Кроме того, Какуна была стратегически важным местом для будущего завода, поскольку она находится недалеко от порта Грос-Какуна и нашей основной перерабатывающей деятельности».

Объект, фундамент которого был заложен на днях, получил поддержку в размере 15 млн долларов от ключевых партнеров, общая стоимость инвестпроекта оценивается в 40 млн долларов. Министерство экономики и инноваций Квебека предоставило компании кредит в размере 12 млн долларов, Министерство энергетики и природных ресурсов Квебека – 1,75 млн долларов, Министерство лесов, дикой природы и парков Квебека – 1 млн долларов.

Первая очередь завода будет запущена в 2023 году с годовой мощностью почти 100 тыс. метрических тонн древесного биотоплива. Groupe Lebel намерена поставлять большую часть продукции на растущие международные рынки.
 



Источник новости: Woodworking Network