Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

MiCROTEC поставит на завод Iisveden Metsä сканер качества Finscan и измеритель влажности Moistspy

25.04.2022 14:00

Компании MiCROTEC Espoo и Iisveden Metsä Oy подписали соглашение о двух новых поставках на лесопильный завод в Ийсвеси, Финляндия. Первая поставка включит измеритель влажности сухих пиломатериалов Moistspy, установка которого запланирована на конец лета 2022 года. Во вторую поставку войдет сканер качества сухих пиломатериалов Finscan T&B 6000, который заменит на комбинате старый сканер качества Boardmaster-HD. Сканер Finscan будет установлен и введен в эксплуатацию в конце лета 2023 года и избавит от необходимости переворачивать доски между измерительными секциями. Новейшие измерительные технологии также улучшают обнаружение синевы, гнили и дефектов.

Iisveden Metsä Oy имеет долгую историю использования сканеров Finscan. Первый сканер Boardmaster был введен в эксплуатацию в комбинированной сортировке в 2012 году, а Boardmaster-HD – в сортировку сырых материалов в 2019 году. В настоящее время Iisveden Metsä Oy производит около 150 тыс. м³ еловых пиломатериалов в год.

«Для Iisveden Metsä Oy модернизация системы сухой сортировки является частью долгосрочной программы развития нашей компании, направленной на увеличение производительности и стандартизацию качества поставок клиентам с точки зрения влажности и сортировки. Кроме того, непрерывный мониторинг влажности позволяет оптимально регулировать качество сушки, энергопотребление и мощность сушки в сушильных камерах», – поделился Томми Линдстрем, управляющий директор Iisveden Metsä Oy.
 



Источник новости: MiCROTEC