Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи UPM в первом квартале 2022 года выросли на 12% и превысили 2,5 млрд евро

26.04.2022 10:50

Финская лесопромышленная группа UPM опубликовала промежуточный финансовый отчет за январь-март 2022 года. В холдинге зафиксировали высокие показатели, главные из которых выглядят так:

  • Продажи выросли на 12% до 2,507 млрд евро, для сравнения годом ранее – 2,234 млрд евро.
  • Сопоставимый показатель EBIT остался на уровне прошлого года и составил 277 млн евро или 11% от продаж. Для сравнения годом ранее – 279 млн евро и 12,5%.
  • Операционный денежный поток составил 12 млн евро, для сравнения годом ранее – 217 млн евро.
  • Чистый долг компании увеличился до 837 млн евро, годом ранее – 83 млн евро).

В UPM отмечают, что продажные цены выросли во всех сферах бизнеса и более чем компенсировали негативное влияние более высоких переменных затрат. Однако забастовка бумажников на предприятиях в Финляндии повлияла на объемы производства и поставок.

Юсси Песонен, президент и главный исполнительный директор холдинга, так прокомментировал результаты первого квартала: «Рыночный спрос был высоким, и бизнес UPM работал хорошо. Мы показали хорошие результаты за первый квартал, на уровне соответствующего квартала прошлого года. Цены значительно выросли во всех наших подразделениях, что более чем компенсировало рост переменных затрат… Квартальные продажи выросли на 12% до 2507 млн евро, а сопоставимая прибыль до вычета процентов на прибыль осталась на уровне прошлого года и составила 277 млн евро, что составляет 11% от продаж. Операционный денежный поток составил 12 млн евро, на него повлияли инфляция и статьи оборотного капитала, связанные с энергетикой. Чистый долг на конец марта составил 837 млн евро. Денежные средства и неиспользованные подтвержденные кредитные линии составили 2,9 млрд евро. Наша сильная ликвидность и баланс являются большой силой, учитывая наши постоянные инвестиции в преобразующий рост и непредсказуемость операционной среды».
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM