Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso намерена продать часть российских активов

26.04.2022 12:27

Из-за нестабильности на российском рынке Stora Enso согласилась продать два местных лесопильных завода. Кроме того, продажа включит лесозаготовительную компанию Stora Enso в России.

В Stora Enso считают, что местное владение и управление могут обеспечить более устойчивое долгосрочное решение для данных бизнес-операций и работающих там сотрудников.

Ожидается, что сделка будет заключена во втором квартале 2022 года после получения необходимых разрешений и не окажет существенного влияния на годовой объем продаж и операционную прибыль Stora Enso. Из-за ухудшения деловых перспектив этих предприятий по результатам первого квартала 2022 года был зафиксирован убыток в размере 70 млн евро. Дополнительный убыток по сделке в соответствии с МСФО составит около 60 млн евро и будет состоять в основном из корректировок пересчета валюты, которые будут отражены на дату закрытия.

Лесозаводы, о которых идет речь, расположены в Новгородской области и Республике Карелия. В настоящее время на них работает около 330 человек, общая годовая мощность предприятий составляет 350 тыс. м³ пиломатериалов и 65 тыс. тонн пеллет. В российских лесозаготовительных предприятиях Stora Enso работает около 170 человек, компания управляет долгосрочными правами на лесозаготовку на территории площадью примерно 370 тыс. гектаров.



Источник новости: Woodworking Network