Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Недропользователям могут упростить доступ к лесным участкам

27.04.2022 07:49

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) выступили с инициативой упростить передачу лесных участков для недропользования. Сделать это предлагается за счет исключения документа о рекультивации земель из проекта освоения лесов. В настоящее время предложение рассматривается российским Минприроды.

В пресс-службе Рослесхоза пояснили, что действующие в настоящее время нормы предписывают недропользователям, занятых в добыче и разведке полезных ископаемых на территории лесфонда, предоставлять вместе с проектом освоения лесов проект о рекультивации этих земель. Если в проекте освоения наличествуют объекты капитального строительства, документы на строительство утверждаются после предоставления участка и при наличии проекта рекультивации. Лишь после положительного заключения экспертизы недропользователь может приступить к освоению участка.

В Рослесхозе считают, что проект освоения уже содержит необходимую информацию о рекультивации. Поэтому предлагаемое изменение поможет снизить административную нагрузку на бизнес и уменьшить сроки начала работ, а также временные и финансовые затраты.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»