Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость заказов Valmet в первом квартале 2022 года превысила 1,3 млрд евро

27.04.2022 15:43

Пресс-служба финской компании Valmet представила финансовый отчет за январь-февраль 2022 года. Согласно публикации, стоимость заказов, полученных в первом квартале, составила 1,324 млрд евро.

Ключевые показатели отчетного периода выглядят так:

  • Полученные заказы остались на уровне 2020 года и составили 1,324 млрд евро, для сравнения годом ранее – 1,312 млрд евро. Число заказов увеличилось в сегментах «Автоматизация» и «Услуги», но сократилось в сегменте «Технологии процессов».
  • Количество заказов выросло в Южной и Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, на уровне 2020 года сохранилось в Китае и уменьшилось в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).
  • Чистый объем продаж увеличился на 12% до 960 млн евро, для сравнения годом ранее – 858 млн евро.
  • EBITA составила 79 млн евро, для сравнения годом ранее – 80 млн евро.
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 19 млн евро, годом ранее – 148 млн евро.

Президент и главный исполнительный директор Valmet Паси Лайне отметил: «Полученные заказы Valmet остались на уровне предыдущего года и составили 1324 миллиона евро в первом квартале 2022 года. Это хорошее достижение, поскольку полученные заказы были рекордно высокими и в период сравнения… Чистый объем продаж увеличился, а сопоставимая EBITA осталась на уровне предыдущего года… В марте мы получили все разрешения на слияние Neles с Valmet, и слияние было завершено 1 апреля 2022 года. Теперь у Valmet есть уникальное, еще более выгодное предложение для глобальных перерабатывающих отраслей и надежная платформа для дальнейшего роста бизнеса, особенно в области автоматизации систем и решений для управления потоком».
 



Источник новости: Valmet