Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Евросоюз снял запрет на экспорт макулатуры в Индию

28.04.2022 07:58

С 1 апреля 2022 года Европейский союз снял запрет на экспорт макулатуры в Индию. Этот шаг должен принести облегчение индийской бумажной промышленности, которая испытывает нехватку вторичного сырья.

Макулатура является основным сырьем для перерабатывающих бумажных фабрик. ЕС запретил ее экспорт в ноябре прошлого года, однако позже выяснилось, что это была канцелярская ошибка. Теперь проблема окончательно решена, поскольку 31 марта Евросоюз выпустил уведомление, в котором говорится, что он одобрил экспорт рекуперированной бумаги в Индию. Приказ вступил в силу с 1 апреля.

Разрешение экспорта решит проблемы, связанные с сырьем, в индийской бумажной промышленности, которая сталкивается с нехваткой макулатуры, особенно в контексте пандемии Covid-19.

Поскольку импортируемая рекуперированная бумага будет доступна производителям целлюлозы и бумаги в Индии, нехватка сырья будет в определенной степени решена. Тем не менее для снижения импортозависимости местной бумажной промышленности необходимо повысить эффективность сбора макулатуры внутри страны, отмечают эксперты.
 



Источник новости: Paper Mart