Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В июне 2022 года DS Smith запустит в Польше завод по производству гофрокартона

28.04.2022 11:42

Британская группа по производству бумаги и упаковки DS Smith с прошлого года строит новый завод по производству гофроупаковки в городе Белхатув, Польша. Ввод в эксплуатацию предприятия, в том числе нового гофроагрегата, рассчитанного на годовой объем производства 180 тыс. м², первоначально был запланирован на конец марта и впоследствии перенесен на конец июня 2022 года.

Завод в Белхатуве является шестым комбинатом по производству гофроупаковки польского филиала компании DS Smith. Объявляя о старте проекта в мае 2021 года, группа назвала инвестиционную стоимость предприятия – 53,4 млн евро. Земельный участок площадью почти 13 гектаров является частью Лодзинской СЭЗ и был приобретен DS Smith в сентябре 2018 года почти за 850 тыс. евро.

На новой фабрике будет создано более 200 новых рабочих мест. Согласно веб-сайту компании, процесс подачи заявок на некоторые должности открыт.

Расширение в Польше является частью инвестиционного проекта стоимостью 120 млн евро, о котором DS Smith объявила в конце 2020 года. Проект будет реализован не только на территории Польши, но и в Италии.
 



Источник новости: EUWID Paper