Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт тропических пиломатериалов в США сократился, но сохранил устойчивость

29.04.2022 08:31

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в феврале 2022 года импорт пиломатериалов из тропических лиственных пород древесины сократился на 11% в физическом выражении. Несмотря на откат, 23,32 тыс. м³, импортированные в феврале, стали вторым по величине объемом с мая 2019 года.

Поставки восточноафриканского красного дерева выросли на 18% до самого высокого объема с апреля 2019 года и в четыре раза превысил показатель февраля 2021 года. Импорт керуинга, меранти, тика и ироко более чем вдвое превышает объем первых двух месяцев 2021 года. Импорт сапелли сократился на 30% в феврале 2022-го, но все же более чем удвоился по сравнению с февралем прошлого года.

Поставки из Камеруна упали почти на треть в феврале 2022 года, в то время как импорт из Бразилии и Индонезии сократился примерно на 10%. Тем не менее импорт из всех трех стран значительно превысил объем поставок в феврале прошлого года. Импорт из многих стран более чем вдвое превышает объем, зафиксированный годом ранее.

Поставки из Эквадора – единственное слабое место импорта тропических пиломатериалов в США. Страна сократила поставки на 63% за первые два месяца 2022 года, однако в феврале импорт удвоился в сравнении с предыдущим месяцем.

Что касается Канады, в феврале 2022 года импорт пиломатериалов из тропических лиственных пород древесины вырос на 31%. Рост был обусловлен возвращением поставок из США к более нормальному уровню после двух чрезвычайно низких месяцев, а также ростом импорта на 10% из Камеруна. Общий объем импорта вырос на 38% за первые два месяца года.
 



Источник новости: ITTO