Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В марте 2022 года Финляндия на 9% сократила коммерческую рубку

29.04.2022 13:08

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в марте 2022 года в стране для промышленных целей было заготовлено 6,7 млн м³ круглого леса. В годовом исчислении объем рубки сократился на 9%, в сравнении со средним показателем за март в течение пяти лет снижение составило 1%.

Вывозка пиловочника составила 2,9 млн м³, балансовой древесины – 3,9 млн куб. По сравнению со средним показателем в марте за предыдущие пять лет объем вывозки пиловочника был выше на 14%, а вывоз балансовой древесины – на 10% ниже.

Вывозка делового круглого леса из непромышленных частных лесов составила 5,8 млн м³, что на 7% меньше, чем годом ранее.

Объем рубок в лесах лесопромышленных предприятий и государственных лесах составил 0,9 млн м³, что на 17% меньше, чем годом ранее.

Объем вывозки топливной древесины составил 622 тыс. м³, из которых 497 тыс. м³ составили очищенные от сучьев стволы и целые деревья.

В январе-марте для лесопромышленного комплекса Финляндии заготовлено 18,3 млн м³ круглого леса. Этот объем снизился на 5% по сравнению с предыдущим годом и на 5% по сравнению со средним показателем за пять лет. По сравнению со средним показателем за предыдущие пять лет объем вывозки пиловочника в первом квартале был выше на 6%, а вывоз балансовой древесины - на 9% ниже.
 



Источник новости: Luke