Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra получила высокую оценку за инновации в области циркулярного производства

04.05.2022 07:29

27 апреля 2022 года в Брюсселе члены Европарламента Элси Катайнен, Герберт Дорфманн и Клара Агилера вручили Европейскую премию за инновации в области сотрудничества. Награда отмечает «выдающиеся инновации и превосходство в сельском хозяйстве, рыболовстве и лесном хозяйстве» среди европейских кооперативов.

В этом году более ста организаций и инноваций были включены в две разные категории, при этом Södra и текстильная целлюлоза OnceMore отмечены особой похвалой. Шведская компания стала одним из финалистов в категории «Создание ценности для окружающей среды – биоэкономика и цикличность».

«Награда этого года сосредоточена на инновациях, ориентированных на устойчивое развитие, и создании новых продуктов и услуг, процессов и бизнес-моделей, – сообщили в сельскохозяйственной кооперативной организации Cogeca, организующей премию. – Мы отобрали компании, которые выделяются своими новаторскими усилиями по содействию более устойчивой экономике».

По данным Södra, группа стремится сделать текстильную промышленность более устойчивой и циркулярной – с помощью древесины и переработанного текстиля. Сегодня лишь 1% одежды и текстиля в мире перерабатывается, а это означает, что 99% отправляется на сжигание или захоронение. Это серьезная проблема как для текстильной промышленности, так и для климата. В текстильной целлюлозе OnceMore переработанное текстильное волокно смешивается с возобновляемым лесным сырьем, что способствует созданию более устойчивого текстиля и более замкнутой текстильной промышленности.

В церемонии награждения принял участие Андреас Хёрнфельдт, руководитель отдела нового бизнеса Södra Innovation. Комментируя награждение, он отметил: «Мы очень рады и гордимся тем, что нас признали одними из самых инновационных кооперативов Европы. Это признание многолетней работы Södra с OnceMore и явный признак того, что мы на правильном пути. Это побудит нас работать еще усерднее, чтобы сделать индустрию моды и текстиля по-настоящему замкнутой».
 



Источник новости: Södra