Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборудование Valmet установят на заводе Asia Symbol в Китае

04.05.2022 08:47

Финская компания Valmet поставит линию для производства тонкой бумаги с подготовкой массы и широким спектром автоматизации на предприятие компании Asia Symbol (Shandong) Pulp and Paper, расположенное в провинции Шаньдун, Китай. Высокопроизводительное оборудование предназначено для выпуска высококачественной немелованной бумаги без содержания древесной массы. Запуск БДМ №14 запланирован на 2023 год.

Заказ был включен в портфель Valmet за первый квартал 2022 года. Его стоимость не разглашается, однако обычно заказы такого типа и объема оцениваются в 80-100 млн евро.

Поставка БДМ №14 следует за длинной последовательностью линий по производству тонкой бумаги, поставленных Valmet RGE Group, материнской компании Asia Symbol. БДМ №13 была запущена 27 марта 2022 года, в 2017 году – БДМ №12, в 2012-м – БДМ №11. Кроме того, еще три машины были доставлены в PT Riau Andalan в Индонезии.

«Мы выбрали Valmet для доставки Rizhao PM14 из-за отличной поддержки и партнерства, которые у нас были в предыдущих проектах. Мы полагаемся на опыт и знания как Valmet, так и нашей команды, чтобы вместе создать еще один успешный стартап», – рассказал Стивен Хунг, управляющий директор Asia Symbol.

Поставку также составят напорный ящик OptiFlo Gap и формовочная секция OptiFormer Gap, секция линейного прессования OptiPress Linear, а также секции одинарной и гибридной сушки OptiRun.

Asia Symbol, основанная в Китае в 2002 году, является ведущим производителем целлюлозы и бумаги в составе группы RGE (Royal Golden Eagle). Используя возобновляемое волокно, полученное ответственным образом, компания Asia Symbol ежегодно производит 2,2 млн тонн целлюлозы, 60 тыс. тонн бумажного картона и 1,5 млн тонн тонкой бумаги на заводах в провинциях Шаньдун и Гуандун в Китае.
 



Источник новости: Valmet