Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В январе-марте 2022 года продажи Metsä Board превысили 580 млн евро

04.05.2022 11:12

Финская компания Metsä Board, входящая в лесопромышленный холдинг Metsä Group, представила отчет о результатах работы в первом квартале 2022 года. В январе-марте продажи производителя составили 582 млн евро, для сравнения годом ранее – 493,7 млн евро.

  • Сопоставимый операционный результат компании составил 121,5 млн евро, годом ранее – 88,8 млн евро. Операционный результат составил 140,7 млн евро, годом ранее – 82 млн евро.
  • Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 92,6 млн евро, годом ранее – 16,8 млн евро.
  • Ключевые события первого квартала 2022 года:
  • Спрос на картон из свежего волокна Metsä Board оставался высоким на основных рынках сбыта компании в Европе и Северной Америке. Средние цены, выраженные в евро, выросли примерно на 20% в годовом исчислении.
  • За отчетный период значительных ежегодных остановов на техническое обслуживание не было. Общий объем производства составил 497 тыс. тонн картона, 368 тыс. тонн целлюлозы и БХТММ.
  • На конец отчетного периода чистая процентная задолженность составила 99,7 млн евро. Сильное финансовое положение поддерживает текущие инвестиции.
  • Акционерный капитал дочерней компании Metsä Board Oy Hangö Stevedoring Ab был продан Euroports Finland Oy 31 марта 2022 года. Компания зафиксировала прирост капитала в размере 19,2 млн евро в своих операционных результатах как статью, влияющую на сопоставимость.

Комментируя отчетность, генеральный директор Metsä Board Мика Йоукио пояснил: «Рентабельность Metsä Board в первом квартале 2022 года оставалась очень высокой. Наши продажи составили 582 млн евро, а сопоставимый операционный результат – 121 млн евро. Сопоставимая рентабельность вложенного капитала превысила 21%. В первом квартале не было существенных ежегодных остановов на техническое обслуживание, а объемы производства были высокими – установлен новый квартальный рекорд по производству целлюлозы и БХТММ. Объемы поставок картона увеличились по сравнению с предыдущим кварталом, а количество невыполненных заказов осталось высоким… Спрос на товарную целлюлозу был на хорошем уровне как в Европе, так и в Китае. Цены на товарную целлюлозу растут с конца прошлого года, поскольку глобальные узкие места в логистике и незапланированные остановки производства привели к сокращению предложения товарной целлюлозы».
 



Источник новости: Metsä Board