Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выручка Smurfit Kappa в первом квартале увеличилась на 33% и превысила 3 млрд евро

04.05.2022 12:49

По данным пресс-службы Smurfit Kappa Group, за первые три месяца 2022 года выручка холдинга выросла на 33% в годовом исчислении. В итоге по результатам января-марта показатель составил 3,024 млрд евро. EBITDA увеличилась на 33% до 514 млн евро при рентабельности на уровне 17%.

Тони Смерфит, генеральный директор группы, прокомментировал итоги первого квартала: «Эти результаты демонстрируют постоянные преимущества интегрированной и гибкой операционной модели SKG, нашего географического разнообразия и недавних приобретений. Это также отражает значительные инвестиции, которые SKG сделала и продолжает делать для поддержки роста наших клиентов. Наша способность обеспечивать безопасность поставок клиентам и поставлять лидирующие на рынке, инновационные и экологичные упаковочные решения является явным отличием SKG».

Также в пресс-службе компании отметили, что рост продаж гофроящиков в первом квартале составил 3,6%. Производство бумаги и гофрокартона показало хорошие результаты в течение квартала во всех регионах присутствия холдинга. Кроме того, наблюдалось сильное восстановление и рост в специализированных областях бизнеса.

«По мере того, как мы входим во второй квартал, спрос продолжает оставаться хорошим с постепенным восстановлением цен на гофрокартон. Рост затрат и ограничения поставок остаются характерной чертой нашего бизнеса, с которой мы боремся благодаря самоотверженности наших сотрудников и активному восстановлению цен. Мы по-прежнему уверены в будущих перспективах нашего бизнеса, и результаты нашего первого квартала вместе с нашей текущей инвестиционной программой закладывают прочный фундамент на 2022 год и далее», – подчеркивается в пресс-релизе SKG.
 



Источник новости: Smurfit Kappa