Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АМДПР: Рынок мебели в России показал рекордный рост

06.05.2022 11:13

В Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) рассказали о результатах отечественной мебельной отрасли за январь-март 2022 года Согласно пресс-релизу организации, в первые три месяца рынок увеличился на 20% в годовом исчислении. Общий объем продаж составил 79,6 млрд рублей, что является рекордом за последние четыре года.

Объем производства в первом квартале 2022 года прибавил за год 4% до порядка 12,6 млн единиц. Больше всего увеличилось производство мебели для кухни – на 39% до 1,9 млн единиц. Производство диванов и кушеток прибавил 15% и составило 0,65 млн единиц.

Наибольшее сокращение объема производства показал сегмент деревянной мебели для офисов, показатель уменьшился на 10% и составил 1,27 млн единиц.

В стоимостном выражении лидерами в январе-марте 2022 года стали производство пластмассовой мебели (+96%), металлической офисной мебели (+29%), деревянной офисной мебели (+27%) и мебели для кухни (+26%).

По словам президента АМДПР Александра Шестакова, рост спроса в российской мебельной промышленности к концу года сильно сократится. Эксперт ожидает закрытие 2022-го со снижением продаж как минимум на 50%. Пессимистичный прогноз объясняется падением платежеспособности населения, снижением доходов и высоким уровнем инфляции.

Однако оптимизм внушает продолжающийся рост строительного сектора и возможное включение в критерии стандартного жилья обязательной чистовой отделки и минимальной меблировки.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»