Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz модернизирует производство санитарно-гигиенической бумаги на фабрике Sofidel в Швеции

06.05.2022 13:02

Технологическая группа Andritz, базирующаяся в Австрии, получила заказ от Sofidel Group на модернизацию линии по производству санитарно-гигиенической бумаги на фабрике в Швеции. Реализация проекта позволит заказчику использовать возобновляемый газ (биосингаз) для сушки салфеток или любого другого типа бумаги. Это первый случай, когда биосинтезированный газ будет использоваться в бумажной промышленности для сушки бумаги. Запуск обновленного оборудования запланирован на первую половину 2023 года.

Чтобы иметь возможность переключить процесс нагрева с LPG (сжиженного нефтяного газа), который в настоящее время используется для сжигания биосинтез-газа, будут заменены горелки на БДМ №3 и БДМ №4, а камера сгорания в колпаке БДМ №3 будет заменена на ANDRITZ Novimpianti. Это обеспечит равномерный поток газа и эффективную и последовательную сушку. После того, как модернизация будет завершена, БДМ №3 будет использовать 100% биосинтеза для сушки бумаги, а горелка БДМ №4 будет частично работать на биосинтез-газе.

Эти инвестиции являются частью цели Sofidel по сокращению объемов выбросов CO₂ на 8,5 тыс. тонн в год. В качестве биотоплива будет использоваться древесная щепа местного производства.
 



Источник новости: Andritz