Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Voith реконструирует производство специальной бумаги на фабрике ITC в Индии

11.05.2022 12:18

Крупнейший в Индии производитель бумаги ITC Limited PSPD поручил компании Voith реконструкцию БДМ №1 на предприятии в Чандрахати, Индия. Благодаря модернизации компания увеличит производственные мощности по выпуску высококачественной декоративной бумаги плотностью 40-90 г/м².

«В проекте реконструкции БДМ №1 в Чандрахати ITC опирается на уникальный опыт и надежность компании Voith, чтобы еще больше укрепить свое лидерство на рынке высококачественной специальной бумаги, – отметил Вадирадж Кулкарни, исполнительный директор ITC. – Благодаря самым современным технологиям и новейшему оборудованию Voith мы будем производить декоративную бумагу мирового класса».

ITC имеет более чем 50-летний опыт производства широкого спектра сортов бумаги. Известно, что Voith уже завершила ряд проектов для компании. Среди прочего, в 2017 году была поставлена БДМ №4 для производства декоративной бумаги. Решающим фактором для заключения контракта стал многолетний обширный опыт компании Voith в области технологических процессов, проектирования, монтажа и обслуживания. Кроме того, благодаря своим офисам в Калькутте и Фаридабаде Voith располагает экспертами на местах и может быстро и эффективно сотрудничать с ITC для разработки оптимальных решений.

Производственные линии декоративной бумаги должны соответствовать особым требованиям. Например, должно быть обеспечено отличное качество печати и очень высокая непрозрачность, поэтому в производственном процессе используется до 40% высококачественного наполнителя. БДМ №1 будет оснащена концепцией Voith IntensaPulper для подготовки массы и передовым оборудованием Voith HydroMix и ComMix.

Напорный ящик Voith MasterJet Pro, оснащенный технологией ModuleJet для управления поперечным профилем, оптимизирован для производства декоративной бумаги и обеспечивает наилучшие результаты формовки, превосходный профиль удельной массы и оптимальную ориентацию волокон. MasterJet Pro отвечает всем требованиям по частой смене цвета и сортности.



Источник новости: Papnews